發文作者:Albert Tzeng | 2010/09/03

如果我在馬尼拉遇劫的巴士上…

9/3在FB分享了倖存者李瀅銓在《明報》寫的還死傷者公道,不向弱者抽刃 。我寫到:

那天,我一直在想,如果我坐在那個巴士上,我會如何選擇?我會試圖陪綁架者聊天,談談他的委屈嗎?這樣到底能增加生存的機會,還是可能反而弄巧成拙?我會試圖拿出當兵時練習過的擒拿術,試圖制服他嗎?如果我行動,卻反遭殺害,我家人會不會怨恨我?如果我在槍手發狂處決前就採取行動,反而造成槍手回擊,我會不會成為這個事件中的罪人?但若等到槍手開槍了才動手,豈不又錯過時機?….

廣告

說說你的想法

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: