發文作者:Albert Tzeng | 2009/06/18

高雄大遠百之雨後雲破

上週末去高雄參加中山大學辦的「社會運動的年代」研討會,我提前一天南下跟一個久違好友見面,在三多商圈大遠百14樓的黑潮咖啡窩了一下午。我喜歡這家咖啡館,除了是因為平價、舒服,有免費網路,還是因為隔著玻璃窗外就有一大片木頭觀景陽台,可以俯瞰大高雄最核心的地帶。

那天下午大雨,恰是一種適合窩在咖啡廳的天氣,不意時至傍晚,忽然雨停了,滿天的積雲中硬是切入一道毫不收斂的高雄烈陽,把西邊的高雄港灣照的刺眼異常,也替市區上空翻滾散落的雲刷上一種層次分明。我用相相機紀錄下幾個畫面,其中最喜歡的是這兩張:

西子灣上方的烈陽,斜斜地照在遠百觀景平台的木地板上,把上頭的木地板跟鐵欄杆都染上一種炫目。
兩個男人坐望高雄市景的悠閒,我特別鍾愛左邊那位白衣青年脫下置在椅下的球鞋。
更多這趟旅程中的照片,請見 http://picasaweb.google.com.tw/P.W.Tzeng/200906
廣告

Responses

  1. havent seen your photo for ages.

  2. 哇~眺望高雄的天空這麼漂亮啊!沒有去過高雄呢!

  3. 你照相的獨特眼光依然犀利!


說說你的想法

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: