發文作者:Albert Tzeng | 2007/01/23

早上九點,我在六號停車場

六號停車場在Heath Center附近,因為地處校園中心又免費,常不到九點就滿了。

今天早上我是什麼時候知道她停滿的呢?應該是在我轉進停車場前,看見那位暫停在入口的黑人婦女。我知道,她是在等空位。

可是一如慣性般地,我還是開進停車場慢慢地轉了一圈,不死心地,像是尋找某個之前人們不小心錯過的空位,或看看會不會剛好撞見,一輛離去的車。

這種等待,也一如以往,是落空的。

倒是回到出口,卻瞧見那位黑人婦女幸運地等到一個車位,就在出口邊上,一個剛看完病的老先生要回家。我靜靜地等老先生把車開走,婦人將車停好,左右我也不急,便停進那婦人空出的角角,拿起書,守在車裡等下一個車位。

天很藍,外頭的空氣有種乾淨的冷冽,書本中的文字有一種陌生。就是絡繹不絕地,眼前的車道上不斷出現各色各樣的小車,與我交會,每個駕駛臉上都有熟悉的,煩的眼神。

我確定大家都看見我,可每個人,也幾無例外地像之前的我一樣,不死心地進到停車場慢慢地晃過一圈。後來我甚至開始猜測,誰會很快地掃過一圈就閃,誰會龜龜毛毛地窩個三五分鐘才訕訕離去。

半個多小時內,我看見二十九輛車走上這個重複的命運,像是一群前仆後繼的旅鼠,掉進相同的輪迴。唯一,真是唯一,看見我就瞭然地倒車掉頭的,是一個留著滿臉鬍子,卻藏不住秀氣的男人。他開著一輛紅色的,1987年款的骨董小車,濃濃的復古味。車款,跟他回頭的決定一樣不流俗,甚至讓我對他好奇起來。

他匆匆走了,後頭又陸續跟來七八輛車吧。直到最後有輛銀灰色206兜轉進停車場,等了片刻卻不複見。一回頭,終於看到一輛車開出來,卻是輛陌生的,藍色的mini …

廣告

Responses

  1. 哈哈老曾同志,有这时间都从家走到学校了:)


說說你的想法

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: